通知公告 More>>
关注我们
常用数据库
·Microsatellite Database
·Physical Map
您现在的位置:首页 >  > 
基因组中心“基本试剂耗材列表”制度

    

基因组中心“基本试剂耗材列表”制度(草案)

为了有效地保证水产生物应用基因组研究中心(以下简称“中心”)正常的实验室科研业务工作,缩短实验室常用试剂和耗材订购时间,减少浪费、缩减成本、提高常用试剂耗材质量,基因组中心特制定“基本试剂耗材列表”制度。
第一条 中心“基本试剂耗材列表”中的常规试剂和耗材主要由实验室常规化学试剂、经常使用的生化试剂和酶试剂、常用玻璃器皿、塑料耗材以及其他常规试剂和耗材等组成。
第二条 “基本试剂耗材列表”应包含下列内容:常规试剂耗材名称、计量单位、生产商、供货商、规格、单价、存放地点、竞争厂商一价格、竞争厂商二价格、竞争厂商三价格、备注。
第三条 “基本试剂耗材列表”应张贴于实验室显著位置,以备经常更新和检查。
第四条 “基本试剂耗材列表”随着中心业务的开展定期更新,由实验室会议讨论决定增减基本试剂耗材种类、确定特定试剂和耗材的供货商。
第五条 在保证质量和价格的基础上,应选择送货及时可靠的供货商,并建立相对稳定的供货方式。
第六条 常规试剂耗材订购负责人应经常检查“基本试剂耗材列表”中各种试剂耗材存量,及时补充储备;试剂耗材使用人发现存量不足时应及时报告订购负责人。
第七条 “基本试剂耗材列表”中的试剂耗材采购前应报中心主任具体决定列支项目,报销程序依照“基因组中心经费使用管理办法”执行,耗材采购和领用需办理出入库相关手续。
第八条 “基本试剂耗材列表”以外的试剂耗材采购由具体实验人员经项目负责人同意后自行采购,采购权限依照“基因组中心经费使用管理办法”执行。


中国水产科学研究院水产生物应用基因组研究中心
地址:北京市丰台区永定路南青塔村150号