通知公告 More>>
关注我们
常用数据库
·Microsatellite Database
·Physical Map
您现在的位置:首页 >  > 
生物技术研究中心获批“农业部水生动物基因组学重点实验室”
2017-01-24

日前,按照农业部推进农业供给侧结构性改革和转变农业发展方式的新要求,经过整合、申报和评估,以中国水产科学研究院生物技术中心为依托单位申报的“农业部水生动物基因组学重点实验室”获批。该重点实验室属于农业基因组学学科群的专业性重点实验室。

“十二五”期间,农业部探索实践以“学科群”为单元建设重点实验室和科学观测实验站,有力地推进了协同创新,提升了农业部重点实验室(站)在农业科技创新中的重要地位和作用。此次农业部对“十二五”农业部重点实验室(站)进行了评估,调整并对部分学科群、重点实验室(站)进行了。同时,根据农业供给侧结构性改革和转变农业发展方式的新要求,在农业资源环境、农产品加工、农产品质量安全、农业信息化、农业机械化等领域,新增了一批学科群和重点实验室。

此次“农业部水生动物基因组学重点实验室”获批,显示了我院乃至我中心在水产动物基因组学研究的成就,将进一步推动我中心在水产动物的结构基因组、功能基因组、统计基因组和遗传育种等方面的研究,以继续应用于解决渔业生产面临的实际问题。

中国水产科学研究院水产生物应用基因组研究中心
地址:北京市丰台区永定路南青塔村150号